СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

7 из 10 жителей Нижнего Тагила используют мат во время работы

В рабочих коллективах 7 из 10 жителей Нижнего Тагила не могут обойтись без нецензурных слов. Каждый второй слышит мат от начальства. Сервис по поиску работы SuperJob провел исследование и выяснил, как часто «местные идиоматические выражения» заменяют бизнес-лексику.

В опросе приняли участие работающие экономически активные жители Нижнего Тагила. 46% респондентов используют мат на совещаниях: 14% постоянно, 32% — иногда. Крепкие слова от начальства слышит практически каждый второй: 13% — регулярно, 30% — время от времени. По сравнению с 2020 годом руководители стали реже использовать ненормативную лексику в общении с подчиненными. Чаще всего коллеги матерятся между собой: каждый пятый опрошенный слышит постоянно (23%), каждый второй (46%) — иногда. Нецензурные выражения особенно распространены в мужских коллективах.

«Да это нормально, ничего страшного в этом нет»; «Это упрощает общение, понимание и отсеивает слабых духом», — считают мужчины.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus