СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Особенности использования корпоративных бизнес-карт

Современные банки предлагают своим корпоративным клиентам различные услуги для упрощения работы. Например, для оплаты расходов сотрудниками, для ограничения категорий трат, устанавливать конкретные лимиты и пр. Для этих целей может быть использована корпоративная бизнес-карта (18+). Она дает возможность оплачивать командировочные затраты. При этом бухгалтер сможет сразу же просмотреть совершенные траты и при необходимости ввести ограничение по сумме, либо по категории. Индивидуальные предприниматели смогут использовать такую карту для оплаты различных покупок, причем, необязательно для бизнеса, можно и личных. Это далеко не весь список возможностей, которые есть у корпоративной карты.

Что это такое?

Бизнес-карта представлена в качестве дебетовой карты, привязанной к расчетным счетам организации, либо индивидуального предпринимателя. Она дает возможность производить оплату через Интернет, а также через терминал. Можно также в любое удобное время снять наличные. Производить оплату по безналу можно в любом месте, где есть эквайринг. То есть, совсем необязательно, чтобы покупка была совершена в России. Можно провести платеж в любой точке мира.

Для каких задач может быть использована корпоративная бизнес-карта?

Бизнес-карта поможет с решением следующих задач:

1. Ускорение работы бухгалтерии.
2. Контроль лимитов без приложения дополнительных усилий.
3. Снижение трат.
4. Контроль за расходами сотрудников.
5. Совершение оплаты в онлайн-сервисах.
6. Оплата покупок без лишнего страха потери пластиковой карты.

Особенности использования корпоративной бизнес-карты у ИП

Индивидуальные предприниматели имеют право на то, чтобы пользоваться бизнес-картой не только для бизнеса, но и в качестве личной дебетовой. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации все деньги ИП считаются их личными средствами. То есть, предприниматель может и более того имеет право на то, чтобы тратить деньги с карты на все что нужно (главное, чтобы покупка была совершена в рамках закона!). Например, на оплату железнодорожных или авиабилетов, обеда в кафе, секции рисования для детей, покупки оборудования для производства или в офис.

Особенности использования корпоративной бизнес–карты у ООО

Компании имеют право на то, чтобы оплачивать при помощи бизнес-карты только имеющиеся у бизнеса нужды. Личные же запросы участников оплачиваются ими самостоятельно со своих счетов. Оплатить можно, например, принадлежности и мебель для офиса, командировочные расходы сотрудников, услуги подрядчиков, налоги, рекламу бизнеса.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus