СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

«Рифей» определился с адресами экодомов в Нижнем Тагиле

Определились локации экодомов, которые планирует поставить в Нижнем Тагиле мусорный регоператор «Рифей». Первый появится у въезда в парк «Народный» со стороны улицы Красноармейская, второй – на Гальянке у парковки гипермаркета «Лента» со стороны Луганского проспекта.

Концепция экодомов такая: это пространства, которые объединят пункты приёма вторсырья и образовательные центры по эко-просвещению. Предполагаются, что жители Нижнего Тагила смогут встречаться с экспертами, участвовать в активностях, формируя осознанное потребление. А параллельно горожане будут сдавать на переработку около 10 видов очищенных от загрязнений отходов. Например, текстиль, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и крышки, макулатуру, картон, стрейч-пленку, металлические и алюминиевые банки.

«Уже разработаны внешний и внутренний вид экоплощадок. Здания будут изготовлены с использованием современной экономичной технологии блочно-модульного строительства. В конце октября будущие экодома доставят в Тагил для монтажа», — рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Сейчас решаются вопросы присоединения экодомов к электросетям. Идет набор команды сотрудников, одно из условий – увлечённость темой экологии и рециклинга отходов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Макет экодома / пресс-служба компании «Рифей»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus