СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле пройдет единственный показ отреставрированной версии «Калины красной» Василия Шукшина

В эту субботу, 22 октября, кинотеатр «Красногвардеец» покажет на большом экране отреставрированную копию легендарной ленты «Калина красная» (12+). Это самая успешная картина в фильмографии Василия Шукшина и последняя работа режиссера.

Драма «Калина красная» вышла в 1974 году и стала абсолютным лидером советского кинопроката. Василий Шукшин сам написал сценарий и исполнил главную роль вышедшего из колонии вора-рецидивиста Егора Прокудина. Натурные съемки фильма проходили в деревне Садовая Вологодской области, павильонные — на «Мосфильме». Название фильму дала народная песня, которую Лидия Федосеева-Шукшина спела своему будущему мужу на первом свидании.

Это единственная из шести киноработ Василия Шукшина, снятая им на цветную плёнку. Для повторного проката в 2019 году киноконцерн «Мосфильм» выполнил цифровую реставрацию изображения и звука фильма в формате 4K. Специалисты провели цветокоррекцию, стабилизировали изображение и улучшили фонограмму картины.

Единственный показ в кинотеатре «Красногвардеец» состоится 22 октября, начало в 14:00. Информацию о билетах уточняйте в кассах.

Вор-рецидивист Егор Прокудин по кличке «Горе» выходит на свободу, отсидев срок. Он решает уехать в деревню, где живет Люба Байкалова, с которой он переписывался. Главный герой решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у него есть друзья, работа и любимый человек. Но старые уголовные связи не отпускают Егора и в конечном счёте сводят в могилу.

Кадр из фильма «Калина красная»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus