СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Госдума в первом чтении одобрила создание универсального детского пособия

Государственная дума в первом чтении приняла закон об универсальном пособии для беременных и семей с детьми до 17 лет. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

В пояснительной записке уточняется, что пособие хотят предоставлять женщинам, вставшим на учет по беременности на ранних сроках, а также семьям с детьми до 17 лет с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума. Величина пособия будет зависеть от размера дефицита дохода семьи и составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума.

Как отмечало правительство, благодаря новому пособию в России удастся выстроить единую адресную поддержку семей. Всего она затронет порядка 9,2 млн детей. Предполагается, что закон вступит в силу уже с 1 января 2023 года.

22 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что со следующего года несколько видов господдержки семей с низкими доходами заменят универсальным пособием. Из заявления Минтруда следует, что на выплаты универсального пособия направят 1,7 трлн рублей из федерального и региональных бюджетов. В среднем по России размер пособия составит от 7 до 14 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus