ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Посёлки под Нижним Тагилом попали в топ самых трезвых

В Свердловской области выбрали самые трезвые сельские территории. В рейтинг попали несколько посёлков, расположенных вблизи Нижнего Тагила.

Конкурс «Здоровое село — территория трезвости» — часть нацпроекта «Демография». В этом году за победу боролись 32 населённых пункта. Интересно, что реальное потребление спиртного в этих территориях не учитывалось. Жюри оценивало, как в сёлах пропагандируют здоровый образ жизни. И за каждое мероприятие начисляло участникам баллы. Например, за дни трезвости, участие в проекте «Будь здоров», лекциях о трезвости, спортивных и культурных событиях и даже за баннеры и плакаты с профилактикой алкоголизма, наркомании, табакокурения.

Выиграло конкурс село Сладковское – его жители получили грант на 500 тыс рублей. Деньги можно вложить в покупку спортинвентаря или обустройство спортивных площадок. 400 тыс рублей отправятся в Туринскую Слободу, посёлок Монетный получил выигрыш в 240 тыс рублей. Не попали в призёры, но заслужили высокие оценки посёлки Лёвиха, Баранчинский и Половинный. Им выделяют по 100 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus