ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Фото Медведева в кожаном плаще в Нижнем Тагиле завирусилось в соцсетях

Кадр из видео, на котором Дмитрий Медведев ходит по танковому конвейеру «Уралвагонзавода» в кожаном плаще, попал в шутки твиттера. Образ экс-президента России напомнил пользователям Швондера, Ким Чем Ына и даже Терминатора.

В понедельник, 24 октября, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев во время поездки в Нижний Тагил осмотрел мощности головного предприятия УВЗ. Он провёл совещание по вопросам ускорения поставок бронетехники в войска. Об этом экс-президент России рассказал в своем Telegram-канале, прикрепив видео с места событий. Кадры быстро распространились в соцсетях. Пользователи обратили внимание на «лук» Медведева: для визита на «Уралвагонзавод» он выбрал черный кожаный плащ.

Издание Medialeaks заметило, что многим образ зампредседателя Совбеза напомнил героев культовых фильмов. Часть нашли сходство с персонажем британского ситкома «Алло, Алло!» Герром Отто Фликом.

Другие прокомментировали, что Дмитрий Медведев позаимствовал костюм у Терминатора.

Еще авторы постов вспомнили о Швондере — герое советского фильма «Собачье сердце», снятом по одноимённой повести Михаила Булгакова.

Сравнили Дмитрия Медведева и с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

После визита на «Уралвагонзавод» Дмитрий Медведев заверил в своем Telegram-канале, что выпуск вооружений и специальной техники кратно увеличивается по всем направлениям: от танков и орудий до высокоточных ракет и дронов. А ещё напомнил об уголовной ответственности за срыв гособоронзаказа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus