ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Главные фавориты чемпионата мира по футболу

До старта ЧМ остаётся всё меньше времени. Эксперты с болельщиками уже определились с фаворитами, и в статье мы разберём их подробнее. Это позволит вам лучше разобраться с текущей ситуацией и узнать, на кого обратить внимание на турнире.

Список главных претендентов на победу, по мнению букмекеров, найти просто — посмотрите коэффициенты ЧМ 2022 по футболу.(18+) Но помните: нередко всё идёт не по сценарию, а предстартовые расклады — лишь попытка спрогнозировать исход. Не стоит слепо верить конторам или экспертам.

Текущая ситуация

Начнём с Бразилии — именно эту команду выделяют практически все эксперты. Пятикратные чемпионы мира на последних крупных турнирах не показывали стабильной игры, но этот ЧМ может поменять ситуацию. У бразильцев самый сбалансированный состав за последние 15 лет, в нём много звёзд мировой величины. Что важно, все лидеры Бразилии в хорошей форме и показывают отличный футбол с начала сезона.

Вторая команда тоже из Южной Америки. Ещё полгода назад аргентинцев не относили к главным фаворитам. Но игровой спад у европейских топов и стабильность, которую демонстрирует сборная Аргентины, изменили ситуацию. Многих впечатлила Финалиссима-2022, когда южноамериканцы без проблем «разобрали» Италию. С большой долей вероятности это последний ЧМ для Месси, Ди Марии и ещё нескольких игроков высокого уровня.

Франция подходит к турниру в ранге действующего победителя, но команда буквально погрязла в проблемах. Невыразительная игра, проигрыши явным середнякам, скандалы среди игроков и травмы нескольких лидеров — далеко не полный перечень неурядиц. По потенциалу Франция сильна, но нельзя быть уверенными даже в том, что она выйдет из группы.

Англия. Если бы испанцы или немцы были на ходу, мы вряд ли бы увидели эту команду среди главных претендентов. Но у грандов европейского футбола переходный период и смена поколений, а у англичан — топовый состав с исполнителями мирового уровня. Но этот состав не демонстрирует той игры, которую от него ожидают, и выступает примерно так же, как Франция — периодически шокирует болельщиков неожиданными проигрышами. Английская пресса обвиняет тренера Гарета Саутгейта, и, если его команда не дойдёт до поздних стадий плей-офф, он, скорее всего, будет уволен.

Soccer into goal success concept

Автор: Александр Березюк,
Источник: ООО «Легалбет»
Фото: ru.freepik.com
18+

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus