СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Мама двоих детей из Нижнего Тагила стала чемпионкой России по бодибилдингу

36-летняя Елена Клюка стала первой тагильчанкой, которая одержала победу на Чемпионате России по бодибилдингу. Эксперты единогласно присудили ей первое место в категории фитнес-бикини.

Еще несколько лет назад Елена была далека от спорта. Все началось в 2020 году. После рождения второго ребенка она захотела восстановить физическую форму и отправилась в спортзал. Вскоре ей предложили поучаствовать в клубном фитнес-баттле. Девушка решилась и одержала свою первую в жизни победу по бодибилдингу.

«Елена выиграла, и началась плодотворная подготовка к областным соревнованиям. В первый раз она не попала в тройку лидеров, но мы продолжили с ней тренировки. Елена — настоящий боец. Тут необходимы максимальная дисциплина, сосредоточенность, время, естественно. Я всю душу, все знания вкладываю, она дает мне отдачу», — рассказывает тренер Сергей Миронов.

Уже в 2021 году на областных и всероссийских соревнованиях Елена взяла второе место. Но настоящий успех пришел в этом сезоне. Тагильчанка начала штамповать одну победу за другой. В сентябре стала абсолютной чемпионкой Свердловской области, в начале октября – Уральского федерального округа. А после отправилась в Москву на престижный всероссийский турнир. В нем заявилось рекордное количество спортсменов — около 1000 человек из 65 регионов страны.

«Там собрались чемпионы мира, Азии, России, Москвы. Уровень был очень серьезный. Цели занять первое место у меня не было, просто хотелось поучаствовать, сравнить себя с более серьезными девушками», — говорит Елена.

В категории фитнес-бикини 35-39 лет ростом до 166 см в борьбу включились более 20 участниц. Тагильчанка с большим отрывом обошла всех конкуренток, в том числе трехкратную чемпионку мира.

«Я переживал больше, чем она. У меня было больше эмоций, потому что она не понимала, что стала чемпионкой России. Елена – первый человек в Нижнем Тагиле, который стал лучшим в стране по бодибилдингу. А я тоже как тренер первый в городе получил медаль», — делится Сергей.

Отдохнув несколько дней, Елена снова вернулась в тренировочный режим. Теперь тагильчанка мечтает заявиться на соревнования международного класса.

«Все это время меня вдохновлял муж, помогал, поддерживал. Дети безумно рады, говорят, мама, ты опять первое место заняла! <…> Здесь не столько важна победа, сколько изменения, которые с тобой происходят, с твоим телом. Смотришь на себя в зеркало, видишь достижения, хочется продолжать совершенствоваться дальше», — рассказывает чемпионка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus