ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

От передозировки наркотиками скончались 63 жителя Нижнего Тагила

63 человека скончались в Нижнем Тагиле от передозировки психоактивными веществами за 9 месяцев 2022 года. При этом большинство из них – мужчины от 33 до 42 лет. Рост числа смертельных отравлений наркотиками ускорился ещё с начала пандемии коронавируса и продолжается до сих пор, констатировали на заседании антинаркотической комиссии в мэрии.

Эксперты изучили материалы проверок смертей от передозировок и выяснили, что люди гибли после употребления веществ опиатного и опиоидного ряда. Отравление в таких случаях сопровождается длительной гипоксией и грубыми нарушениями дыхания.

«Среди погибших от передозировки большинство – неработающие мужчины в возрасте от 33 до 42 лет. Их доля составляет 66,6%. По результатам анализа прослеживается возрастной сдвиг умерших в результате отравления героином, в этом году они на 10-15 лет старше тех, кто погиб в 2012-м, — цитирует пресс-служба мэрии секретаря антинаркотической комиссии Дмитрия Кужелева. – По косвенным признакам было определено, что причинами, которые способствовали печальному итогу стали жизненная неустроенность, одиночество, утрата социальных и родственных связей наркоманами, отсутствие у них образования, позволяющего претендовать на достойную работу».

Снизить смертность наркопотребителей не поможет даже совершенствование врачебной помощи, уверен заведующий диспансерным наркологическим отделением Психиатрической больницы №7 Алексей Сухотский. В большинстве случаев медики скорой помощи лишь констатируют гибель, поскольку летальный исход наступает стремительно до приезда врачей. Поэтому выходом будет усиление профилактики среди молодёжи.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus