СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

В Нижнем Тагиле практически заморозили крупнейший инфраструктурный проект

Работы на путепроводе на улице Циолковского в Нижнем Тагиле работы практически остановились, причем снижение и без того невысоких темпов работ произошло это еще в сентябре. Причина — в отсутствии финансирования масштабной стройки.

«Фактически [подрядчик «Уралстроймонтаж»] работы больше не производит. Но это ему позволяет заключенный долгосрочный контракт до 2024 года. Неоднократно подрядчик брал на себя повышенные обязательства, но, к сожалению, не выполнял их. Думаю, что в этом году каких-то существенных работ по асфальтированию не будет и все, что касается покрытия и третьего слоя, будет выполняться уже в 2023 году. И трамвайные пути, в том числе», — говорил на прошлой неделе вице-мэр по горхозяйству Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

По словам представителя генподрядчика, руководителя проекта Владимира Останина, сейчас рабочие заканчивают укладывать плитку на тротуарах от улицы Индустриальная до путепровода, а также занимаются ливневой канализацией на улице Октябрьской революции. О завершении каких-либо серьезных работ в этом году речи уже не идет из-за отсутствия финансирования.

«Пока у нас ничего не понятно. Финансирование остановлено, поэтому прогнозировать ничего не можем. Абсолютно не ясно, когда придут деньги. Соответственно, основные работы мы остановили. Правда, пока еще погода позволяет, укладываем силовой кабель между трамвайными путями и устраиваем ливневку, но в данный момент это всё», — сказал он информагентству «Все новости».

Последнее масштабное событие на стройке произошло в августе 2022 перед 300-летием Нижнего Тагила. Тогда подрядчик открыл для машин четыре полосы путепровода. С тех пор каких-либо значимых подвижек не было. В целом реконструкция переправы, связывающей микрорайон Тагилстрой с центральной частью Нижнего Тагила, тянется с мая 2021 года. Запуск движения по всем полосам не раз переносили. Частично мост открыли для машин только в последний день 2021 года. После сдачи путепровода подрядчик должен был переместиться  на улице Октябрьской революции. В завершение всей стройки и закрытие муниципального контракта намечено на 2024 год. Первоначальная стоимость реконструкции моста на Циолковского и ремонта прилегающих улиц составляла 1 млрд 65 млн. Но сумма в дальнейшем  увеличилась из-за непредвиденных работ и подорожания материалов.

  • 1/7

    Текущая ситуация на стройке 

  • 2/7

    Текущая ситуация на стройке 

  • 3/7

    Текущая ситуация на стройке 

  • 4/7

    Текущая ситуация на стройке 

  • 5/7

    Текущая ситуация на стройке 

  • 6/7

    Текущая ситуация на стройке 

  • 7/7

    Текущая ситуация на стройке 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus