ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

На реке Чусовая погиб турист из Нижнего Тагила

В природном парке «Река Чусовая» погиб житель Нижнего Тагила. По предварительным данным,  он в одиночку отправился на сплав и не вернулся к назначенному времени. В обстоятельствах происшествия разбирается Следственный комитет.

В четверг, 20 октября, турист из Нижнего Тагила отправился в самостоятельное путешествие по воде. Его путь шел от заброшенной деревни Таны по реке Межевая Утка до слияния ее с Чусовой. Он должен был вернуться на следующий день, но к назначенному времени и месту сбора так и не прибыл. Мужчину попытались найти своими силами, но безуспешно. Родственники и друзья обратились за помощью спустя сутки, в субботу, 22 октября.

В течение двух часов в парке сформировали поисковую группу, выделили необходимую технику и в 16.00 сотрудники выдвинулись по предполагаемому маршруту. Около 16:30 подтвердился страшный прогноз — туриста обнаружили слишком поздно.

«Пока сложно сказать, что могло произойти. Но признаков насильственной смерти не было. Это и полиция определила, и мы. Звери на него не нападали, колото-резанных ран нет. Может, это был сердечный приступ. Может, не справился с управлением, может, упал в воду замерз. <…> Может быть, если бы родственники обратились раньше, то гибели бы удалось избежать. Экспертиза покажет», — прокомментировали ИА «Все новости» в природном парке «Река Чусовая».

Как уточнили в пресс-группе МВД, 22 октября в полицию поступило сообщение, что в деревне Баронская в 5 километрах от реки Чусовая обнаружено тело 58-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти. Материалы проверки передали в Следственный комитет.

В 2020 году похожая ситуация с туристом произошла в районе Староуткинска на реке Чусовая. Но проплывавшие мимо туристы и оперативные решения всех служб помогли предотвратить трагедию. Сотрудники парка вместе со специалистами скорой помощи доставили пострадавшего в больницу в бессознательном состоянии. Его удалось спасти.

Иногда инциденты с отдыхающими происходят из-за злоупотребления спиртным, отмечают в природном парке. Был случай, когда мужчина, повздорив с компанией, в одиночку оправился вниз по течению и заблудился. Его искали в течение двух дней и обнаружили в Новоуральске.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/2
    На Чусовой погиб турист из Нижнего Тагила

    На реке Чусовая погиб турист. Фото: «Природный парк «Река Чусовая» 

  • 2/2
    На Чусовой погиб турист из Нижнего Тагила

    На реке Чусовая погиб турист. Фото: «Природный парк «Река Чусовая» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus