ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В Нижнем Тагиле пенсионер из-за обиды ограбил женщину

В Нижнем Тагиле задержали 65-летнего жителя Екатеринбурга, который ограбил ночью на улице 38-летнюю женщину. Подозреваемый отобрал у прохожей сумку и забрал телефон из-за обиды на нее.

Как рассказали в пресс-группе местной полиции, инцидент произошел еще в середине сентября. Около двух часов ночи горожанка шла домой из гостей. В это же время мужчина возвращался от приятеля, с которым выпивал.

Когда женщина подходила к своему дому на Ленинградском проспекте, неизвестный толкнул ее и вырвал из рук пакет, в котором лежали сумка-клатч, туфли, сотовый телефон и ключи от квартиры. Ущерб составил 22 тыс рублей. Потерпевшая сразу обратилась в полицию.

Оперативники вскоре установили личность подозреваемого. Им оказался житель уральской столицы, который ещё в 80-х годах прошлого века совершал имущественные преступления. Мужчину задержали по месту жительства и доставили для разбирательства в Нижний Тагил. Он признался, что отобрал у потерпевшей сумку якобы из-за обиды на нее.

«Приезжий решил прогуляться по ночному городу, на улице заметил одиноко идущую женщину. В какой-то момент она оступилась, и мужчина хотел ей помочь, а в ответ услышал грубые оскорбления. Тогда-то и возник умысел отомстить», — сказали в пресс-группе полиции.

В итоге подозреваемый признался в преступлении и полностью возместил потерпевшей материальный ущерб. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Фоторобот подозреваемого / пресс-группа полиции Нижнего Тагила

Фоторобот подозреваемого / пресс-группа полиции Нижнего Тагила

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus