ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

В России одобрили законопроект о признании добровольцев ветеранами

Федеральное правительство выдало положительное заключение на законопроект о признании добровольцев, которые участвуют в военных конфликтах, ветеранами боевых действий.

«Добровольцы, принимающие участие в специальной военной операции, получат статус ветерана боевых действий наряду с военнослужащими Вооруженных сил России. Законопроект <...> получил положительное заключение правительства», — говорится в сообщении кабмина.

В марте президент РФ Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. В августе статус ветерана боевых действий дополнительно распространили на врачей и гражданский персонал армии. Ветеранами также признали сотрудников ФСБ, участвующие в вооруженных конфликтах.

Пенсии для ветеранов боевых действий увеличиваются на 32%. Также для них предусмотрены налоговые льготы, скидки при оплате жилищно-коммунальных услуг, государственных пошлин, предоставление путевок в санаторий, льготное поступление в вузы и другое. Они могут претендовать на улучшение жилищных условий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus