СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Колдовская башня, загадочный тоннель и страшилки у костра: в Нижнем Тагиле пройдет поход-квест «Ночь страха»

Жителям Нижнего Тагила предложили отправиться в квест-поход «Ночь страха». По пути дети и взрослые смогут посетить колдовскую башню, отыскать путь в настоящий тоннель и собраться вокруг костра с песнями под гитару.

Серию походов организует клуб туристов «Азимут» — прогулки запланировали на 28 и 30 октября. С этого года в клубе решили приобщить к пешим путешествиям семьи с детьми. Курирует направление инструктор, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму Анна Гилева.

«Клуб «Полюс», который занимается с детьми, не будет брать в походы взрослых, это детский клуб. То же самое клуб туристов «Азимут». Конечно, можно взять детей, но многие походы им не под силу. И получается, что родители с детьми не могут вместе проводить время. У меня у самой трое детей, один маленький, шестилетний, и я вижу, что много женщин моего возраста хотят ходить в походы именно с детьми. Эта ниша не занята, нет такого в городе, чтобы сходить бесплатно в поход. И я с этого года предложила руководству организовать клуб семейного туризма», — рассказывает инструктор Анна Гилева.

Семейные походы решили проводить по пятницам. Неделю назад был квест «В поисках избушки Бабы Яги», где участники искали жилище сказочного персонажа и таинственный клад. Новую встречу посвятили Хэллоуину. Старинную башню на Гальянке и заброшенный тоннель Анна обнаружила случайно. А дальше родилась идея.

«Мы с детьми отправились бегать, наткнулись на какую-то башню. Видимо, это водонапорная башня для каких-то поездов, ведь раньше узкоколейка там ходила. Она стоит на ножках, можно зайти на нижний ярус. Рядом находится вход в тоннель. Наверняка к карьеру шли какие-то подъездные пути и там тоннель метров 500, часть его залита водой. В рамках безопасности мы не будем туда далеко заходить. В безопасном месте спрячем задания для квеста», — говорит Анна.

Дистанция похода небольшая – четыре километра. В середине пути запланированы посиделки у костра с колдовскими песнями под гитару. Будут и тематические конкурсы. Всем участникам организаторы предлагают придумать устрашающие образы – это может быть полноценный костюм или небольшой атрибут. Вместе со всеми в квесте примут участие воспитанники детского дома №1.

«Этот проект идет совместно с детским домом. Инструктор ЛФК из детского дома берет с собой воспитанников — это очень полезно для них в плане социализации, общения, на них хорошо влияет. И на обычных детей тоже, потому что те дети более выносливые, они, например, очень хорошо делятся между собой. Если ребенку из детского дома дать шоколадку, то он посмотрит, сколько человек, включая взрослых, и разделит ее на всех. Дети друг у друга всему учатся», — рассказывает инструктор.

Изначально квест-поход «Ночь страха» планировали провести только в пятницу. Но желающих оказалось так много, что решили сделать дополнительный день — воскресенье. Сбор участников в 16.00 на конечной остановке трамваев на ГГМ. Всем желающим необходимо написать Анне Гилевой ВКонтакте или связаться с организатором по телефону: 8-963-85-77-342.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus