ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Глава СК Бастрыкин заинтересовался грязной питьевой водой в Нижнем Тагиле

Качество питьевой воды в Нижнем Тагиле взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Руководитель СК поручил организовать доследственную проверку по информации в соцсетях о том, что из кранов горожан течет грязная вода.

«В соцсетях распространяется информация о некачественном водоснабжении в Нижнем Тагиле. Питьевая вода в городе не соответствует нормам законодательства и фактически непригодна для употребления ввиду высокого содержания вредных веществ. Председатель СК РФ <…> поручил провести процессуальную проверку по данному факту <…> и доложить о ее результатах», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Проблема качества питьевого водоснабжения в Нижнем Тагиле существует уже не первый год. Горожане регулярно привлекают внимание к ситуации, выкладывая фотографии и видео в соцсетях. При этом плата за коммуналку, уверены жители, завышена (а скоро ожидается очередной рост тарифов).

«Вот такая вот грязная вода идет у нас из-под крана. Качество предоставляемой нам услуги падает, а тарифы растут и растут», — цитирует слова местного жителя паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

«Ну вот опять… Только хотели искупать ребенка, а тут из крана снова пошла «нефть». Вода — грязная, но выбора, к сожалению, у нас нет», — цитата оттуда же.

В пресс-службе ресурсоснабжающей компании «Водоканал-НТ» информагентству не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Однако там пообещали подготовить и выслать официальный ответ позже.

  • 1/2
    Юности, 29

    Грязная вода в доме на улице Юности, 29 / Архив ИА "Все новости" 

  • 2/2
    Новострой, 17

    Грязная вода в доме на улице Новострой, 17 / Архив ИА "Все новости" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus