СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

В Нижнем Тагиле подросток вынес из магазина ящик для пожертвований

В Нижнем Тагиле 13-летний подросток совершил кражу в магазине автозапчастей. Воспользовавшись тем, что продавцы отвлеклись на других клиентов, парень схватил урну с пожертвованиями и убежал.

Происшествие случилось 26 октября в магазине «Автозапчасти» по проспекту Вагоностроителей. Об этом сообщается в паблике ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

«Он зашел в магазин, предлагал всем какой-то шампунь, а потом, видимо, увидел банку с пожертвованиями, внутри которой были деньги. Улучив удобный момент, неизвестный с силой вырвал со стола урну для пожертвований и сбежал в неизвестном направлении. В урне было около 3500 рублей», — сообщили сообществу сотрудники торговой точки.

В пресс-группе УМВД сообщили ИА «Все новости», что по факту кражи в отделе №17 организовали проверку. Подозреваемым стал 13-летний подросток. Он уже состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних за самовольный уход из дома и кражу. Оперативники пытаются возместить ущерб, а с парнем ведут профилактическую работу.

Ящик для пожертвований может использовать только некоммерческая организация, имеющая на это право. Ставить такие урны в магазинах можно только на основании договора с собственником помещения. Эксперты рекомендуют не торопиться кидать деньги в прозрачные коробочки — сначала необходимо убедиться в их законности. На ящике должен быть инвентарный номер, сведения о собирающей пожертвования организации, адрес сайта в интернете, контактные данные, по которым можно получить полную информацию о подопечном фонда и целях сбора денег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Видео: паблик ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus