СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

СМИ: Huawei готовится к окончательному уходу из России

Китайская компания Huawei может окончательно покинуть российский рынок. Сейчас она полностью прекратила ввоз товаров в страну. Об этом пишут «Известия».

По словам источника издания, близкого к одному из мобильных операторов, Huawei уже не ввозит в РФ планшеты, ноутбуки, телевизоры и другую технику. Продавать базовые станции для сотовой связи компания перестала еще весной, уточнил гендиректор компании Telecom Daily Денис Кусков.

Бренд Huawei объявил о закрытии своих официальных торговых точек в России в начале июня. В конце этого же месяца корпорация больше не экспортирует свои устройства в РФ. Затем появлялась информация о возобновлении поставок, но теперь новых партий уже нет.

Некоторые единицы техники продаются в официальном магазине бренда, но это остатки прежних поставок, рассказал Денис Кусков. Отсутствие новых партий может привести к закрытию онлайн-магазина компании, полагает эксперт. Ритейлеры также продают запасы из последних поставок.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus