ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

На Нижний Тагил обрушился снегопад, но осадки скоро растают

В ночь на 31 октября на Нижний Тагил и Свердловскую область обрушился снегопад. Но надолго зима не задержится: по прогнозу синоптиков, выпавшие осадки вскоре растают. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, на

Непогоду на Средний и Южный Урал принёс северо-западный циклон из Скандинавии. Он буквально завалил снегом большую часть Свердловской и Челябинской областей.

«Снег, который пойдет с 31 октября по 2 ноября, еще будет таять. Об установлении стабильного снежного покрова пока говорить преждевременно. Ночная температура воздуха на неделе с 1 по 5 ноября хоть и будет преимущественно на минусовых отметках в границах -2…-7°С, но дневная будет повышаться до +3°С», — прокомментировала Шепоренко.

В целом в ноябре на Урал должно прийти так называемое предзимье. Это значит, что неглубокие похолодания будут перемежаться с оттепелями. Тем не менее в первой декаде месяца, согласно средним многолетним данным, должен установиться стабильный снежный покров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus