ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Тысячи семей мобилизованных свердловчан получили денежные выплаты

В Свердловской области сделали 4 000 выплат семьям мобилизованных участников спецоперации. Единовременная выплата в 20 тыс рублей назначается на семью, а также на каждого ребёнка, уточняют в пресс-службе губернатора. Списки на перечисление денег составляют на основании данных местных властей или обращений жителей.

«С 20 октября мы получили первую волну списков. После чего была проведена масштабная работа по сверке информации с военкоматами, ЦВО, с иными службами. Эта деятельность ведется ежедневно, даже в выходные. На тот случай, когда сведения о гражданах, участвующих в спецоперации, по какой-то причине у муниципалитета отсутствуют, предусмотрен второй, заявительный порядок. Члены семьи могут самостоятельно обратиться в территориальное управление социальной политики по месту жительства. Для этого достаточно заявления и документа, удостоверяющего личность», — рассказал глава Минсоцполитики Свердловской области Андрей Злоказов.

Отдельные льготы внедрили для детей военнослужащих. Например, 900 школьников обеспечили бесплатным питанием. Для студентов техникумов и колледжей предусмотрено не только питание, но и обеспечение одеждой, обувью либо выплата денежной компенсации.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus