ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Большинство россиян не верят в «чёрную пятницу»

Большинство россиян считают «черную пятницу» обманом. В скидки во время ежегодной ноябрьской распродажи не верят две трети опрошенных, следует из результатов исследования сервиса по поиску работы SuperJob.

Аналитики опросили 1 600 россиян старше 18 лет и пришли к выводу, что россияне потеряли доверие к «чёрной пятнице». Респонденты уверены, что продавцы просто перерисовывают ценники. Мнение, что на распродаже можно купить что-то дешевле, чем обычно, разделяют лишь 13% опрошенных. Молодежь до 24 лет доверяет организаторам «черной пятницы» в 3,5 раза чаще, чем старшее поколение (28% против 8% соответственно), а респонденты с доходом менее 30 тыс рублей — чаще тех, кто зарабатывает свыше 50 тыс рублей в месяц (21% против 8%).

7 из 10 россиян не собираются ничего приобретать на ноябрьской распродаже. И только каждый десятый точно воспользуется анонсированными скидками. В топ-5 наиболее вероятных покупок попали одежда, бытовая техника, косметика, обувь, товары для дома и детей. Средний чек в 2022 году ожидается на уровне 11,5 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus