СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В РФ предложили установить единый перечень мер поддержки для участников спецоперации

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников спецоперации независимо от места жительства. Компенсировать регионам недостающие средства на эти цели партия предлагает за счет федерального бюджета.

«За 8 месяцев <...> нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей. На федеральном уровне это кредитные каникулы, сохранение рабочих мест за мобилизованными, отсрочки по уплате налогов и ряд других. На региональном же уровне реализуется порядка 50 различных мер поддержки <...> Очевидно, что в Москве или Тюмени местный бюджет может позволить себе больше, чем в Пензе или Чите. Но на передовой ребята рискуют своими жизнями одинаково. Неравенства в этом вопросе быть не должно», — цитирует Турчака Гaзетa.ру.

Так, единороссы предложили установить для участников спецоперации единовременную выплату в размере не менее 195 тыс рублей; исключить начисление процентов по ипотечным и потребительским кредитам для них и членов их семей в период кредитных каникул; установить бесплатное двухразовое питание для их детей, обучающихся в школе или на дому; предоставить право на бесплатные рецептурные лекарства для их несовершеннолетних детей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus