СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Куйвашев назначил глав нескольких министерств

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своими указами назначил нескольких министров в региональном правительстве.

Заместителем губернатора — министром по управлению госимуществом стал Алексей Кузнецов. В октябре согласие на его назначение дали депутаты регионального Заксобрания. Кузнецов работает в областном правительстве с 2012 года, куда пришел на пост замминистра природных ресурсов и экологии. Позднее он возглавлял это ведомство.

На посту министра финансов Куйвашев вновь утвердили Александра Старкова. Его назначение ранее также поддержал депутатский корпус. Старков с 2011 года был заместителем министра, а в декабре 2020 года возглавил ведомство.

Министром природных ресурсов и экологии стал Денис Мамонтов, который с 2020 года занимал в правительстве пост министра экономики и территориального развития. Также губернатор назначил министра физкультуры и спорта. Им остался Леонид Рапопорт, который работает в областном правительстве с 2009 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus