СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

В Нижнем Тагиле поймали парочку грабителей, разгуливавщих с ножом

В Нижнем Тагиле за разбой и грабёж взяли под стражу двух мужчин. Они под угрозой расправы отбирали у жителей деньги и вещи, сообщили в пресс-группе МВД.

Одной из жертв стал 32-летний житель Выи. На улице Оплетина к нему привязались двое нетрезвых мужчин. Один из них – знакомый потерпевшего, вместе они отбывали срок. Он потребовал у бывшего сокамерника отдать всю наличность, а второй нападавший в этот момент угрожал ножом. Подозреваемые обшарили карманы тагильчанина и забрали 4 000 рублей и мобильный телефон.

«Улучив момент, потерпевший попытался убежать от обидчиков, стал кричать и звать на помощь. Те принялись его преследовать, но, завидев проезжавшую мимо машину скорой помощи, быстро скрылись с места происшествия», — рассказывают в МВД.

Нападавшими оказались 28-летний житель Тагилстроя и 38-летний гость из Тюменской области. У приятелей богатое криминальное прошлое. Во время разбирательства сыщики уличили их ещё в двух преступлениях. В тот же день, но уже на ВМЗ в районе магазина по улице Нижняя Черепанова, они напали с ножом на 36-летнего мужчину. Грабители отобрали у потерпевшего телефон, пырнув ножом в ногу. Ещё у одной жертвы на том же месте подозреваемые похитили рюкзак.

По факту разбоя и грабежа возбуждены уголовные дела. Мужчин до суда поместили в СИЗО.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus