СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Силачи и гимнасты, мощные бизоны и захватывающие приключения истинного индейца: Нижнетагильский цирк представляет новый спектакль «Дикая планета»! (0+)

Крупные экзотические животные, завораживающие трюки гимнастов под самым куполом, силачи-рекордсмены и невероятно закрученный сюжет нового спектакля Нижнетагильского цирка «Дикая планета» ждёт зрителей. Первые представления — уже в эти выходные.

Ловкость крыльев и никакого мошенничества представят пять попугаев Ара: зеленокрылые, синежелтые, солдатский Марик, Рафик, Укроп, Киси и Вася – пернатые артисты покажут, что могут не только летать, но и прыгать, танцевать, разговаривать и петь! Это очень умные птицы, их интеллект развит как у трёхлетних детей. Они очень коммуникабельны, любят общаться и между собой, и с людьми. Их наставница Илона Писарева когда-то сама летала – была воздушной гимнасткой, а потом в одночасье решила, что будет учить изяществу полёта над ареной других артистов, а именно попугаев Ара. Илона рассказала, что работа с птицами у неё проходит в форме игры, заставить птицу что-то делать невозможно.

«Есть такой трюк «Антипод» — даёшь палочку в ноги и они её крутят. Вот Укроп у меня настолько умный, много чего умеет делать, на самокате ездить, на роликах, умеет танцевать по-разному, но вот палочку крутить не хочет! Он её держит и понимает, что надо делать, но крутить он её не хочет, ему не нравится», — рассказала Илона Писарева.

Дрессировщица Илона Писарева

Завораживает не только артистизмом, но и самим внешним видом мощный, богатырский конь Тотем. Он покорен, кажется, только своей хрупкой, изящной наезднице — артистке цирка в третьем поколении, обладательнице серебряного приза международного конкурса «Принцесса цирка», дрессировщице и воздушной гимнастке Екатерине Дмитриевой. Её номер «Амирея» — это синтез искусств наездницы и воздушной гимнастики, единственный цирковой номер в мире, совмещающий эти жанры.

«Именно мой жанр создался, чтобы династии не поругались. Мои мама и бабушка – дрессировщицы лошадей. А все по папиной линии – воздушные гимнасты. Находить общий язык с лошадьми сложно – подстраиваешься под настроение, смотришь какие элементы он сегодня хочет делать, какие нет, в цирке животных не заставляют. Вот нравится ему мон ходить – это ножками перед ними, когда встают на барьер и ходят, он постоянно это делает, ему это нравится. Сегодня он сел, мы не должны были этого делать, а потом смотрит на меня и будто говорит: «А давай я ещё лягу!». И лёг. А мы поддерживаем то, что хочет делать животное», — поделилась Екатерина Дмитриева.

Ещё одни артисты программы «Дикая планета» — бизоны и яки. Суровую мощь каждого движения этих крупных, динамичных животных демонстрирует династийный артист, руководитель аттракциона «Дикая планета» Виктор Тихонов. Он, как настоящий индеец, будто древним колдовством приручает этих огромных зверей.

«Я не напрямую команду даю, а просто голосом, что-то взятое у древних индейцев. С этим возникла небольшая сложность, и пришлось глубоко погрузиться в эту историю. Яки в цирке – это большая редкость, они – горные животные, но с ними очень интересно работать. Надо сначала выделить вожака, а остальные будут идти за ним и повторять, что он делает», — говорит Виктор Тихонов.

  • 1/2

    Руководитель аттракциона «Дикая планета» Виктор Тихонов 

  • 2/2

    Артист программы «Дикая планета» - бизоны 

Программа «Дикая планета» насыщена выступлениями рекордсменов. Например, Фахриддин Ахназаров — мастер силового жанра, покоривший пять континентов. Им восхищались, ему аплодировали королева Англии Елизавета II и Арнольд Шварценеггер. Фахриддин — 29-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Трюки артиста удивляют зрителя. Поднятие 50-килограммовой гири одним мизинцем, силовые трюки, забивание гвоздя в доску ладонью и испытание огромным джипом, который переедет Фахриддина. А ещё суровый с виду мужчина обладает великолепным, тонким чувством юмора и необычным стилем. Однажды он решил, что образ силачей на манеже нужно менять – и вместо лосин, шорт и майки вышел на арену в экстравагантном фраке.

«Первый рекорд был – в цирке на Вернандского. У меня есть трюк, когда я поднимаю слона. Есть ещё один трюк – три гири по 50 кг и бросал через себя, его никто не делает кроме меня, но этот трюк не зафиксирован», — перечисляет Фахриддин Ахназаров.

29-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Фахриддин Ахназаров

Директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский обрамит дивертисмент в сюжетную театрализованную постановку!

«Спектакль по этой программе ставится впервые специально для зрителя Нижнего Тагила. Программа насыщена рекордсменами, это и силач, и воздушные гимнасты. 95% состава их группы – это девушки, они будут выполнять захватывающие трюки под куполом цирка. Точно впервые зритель увидит переезд автомобиля через человека с общим весом вместе с артистами, которые будут в автомобиле более двух тонн. И это тоже будет рекордсмен, и он же будет этот автомобиль тащить зубами», — приоткрыл несколько тайн Руслан Марчевский.

Откройте для себя тайны «Дикой планеты»! Новая программа Нижнетагильского цирка ждёт вас уже с субботы 4 ноября. На каждом представлении среди купленных билетов будут разыгрывать подарки. Один из счастливчиков заберет велосипед!

Билеты на представление приобретайте в кассах цирка Нижнего Тагила по адресу Первомайская, 8а. Или онлайн на сайте circus-ntagil.ru. (0+)

Среди зрителей разыграют велосипед

Акция с 5 ноября по 4 декабря 2022 года. Информацию об организаторе, правилах  проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте по телефону 41-11-11.

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания», 109012, г. Москва, ул. Пушечная, д. 4 стр. 1, 3, ОГРН 1027739272527

Возрастная категория 0+

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus