СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

С начала года уральцы оформили ипотечных кредитов на 97 млрд рублей

На 1 октября 2022 года жителям Свердловской области выдали ипотечных кредитов на общую сумму около 97 млрд рублей. Об этом рассказал начальник экономического управления Уральского ГУ Банка России Алексей Кориков.

Средневзвешенная процентная ставка сейчас составляет около 7,5% годовых. Темпы роста специалисты фиксируют на уровне 13% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и на уровне 11% — с начала года.

«За девять месяцев текущего года предоставлено 34 тыс кредитов на общую сумму 97 млрд рублей. Из них льготные кредиты составили почти 10 тыс на 33 млрд рублей. Средняя сумма кредита — около 3-4 млн рублей, и срок превышает 25 лет. По льготным кредитам можно выделить основные объемы — это семейная и льготная ипотека», — отметил Алексей Кориков.

Просроченная задолженность составляет лишь 0,4%, что говорит о высоком качестве кредитного портфеля, добавил он. Кроме того, возможностью заемщиков обратиться за кредитными и ипотечными каникулами воспользовались около 5 тыс свердловчан.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus