ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

В РФ включили алкоголь в перечень товаров для параллельного импорта

Минпромторг опубликовал приказ, который вносит изменения в список товаров, разрешенных к параллельному импорту в Россию — ввозу без разрешения правообладателя. Теперь в перечень внесли около 40 марок спиртных напитков.

В числе брендов, которые можно будет ввозить в Россию, оказались:

— шотландский виски Auchentoshan;
— шотландский виски Bell’s;
— ирландский виски Bushmills;
— американский виски Jack Daniels;
— немецкий ликер Jägermeister;
— американский бурбон Jim Beam;
— ликер Kahlua;
— шотландский виски White Horse.

Изначально Минпромторг предлагал включить алкоголь в перечень для параллельного импорта еще в середине сентября. Первый список был более обширным — в конечный вариант не попали, например, шампанское Veuve Clicquot, вермуты Martini и Cinzano, ром Captain Morgan, Havana Club, текила Olmeca.

Против разрешения параллельного импорта алкоголя выступали некоторые российские бизнесмены. К Минфину с просьбой не допустить такой способ ввоза спиртного обращалась ассоциация «Деловая Россия», в которую входят крупнейшие отечественные производители алкогольных напитков — «Белуга», «Фанагория», «Абрау-Дюрсо» и другие. Необходимость запрета на ввоз продукции их конкурентов они объясняли тем, что это якобы позволит недобросовестным импортерам ввозить в страну контрафакт, нанесет ущерб добросовестным дистрибьюторам и обесценит инвестиции тех компаний, которые уже вложились в замещение ушедших из РФ алкогольных брендов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus