СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Депутат потребовал вернуть домой мобилизованных работников уральского промгиганта

27 сотрудников корпорации ВСМПО-АВИСМА (крупнейший производитель титана, Верхняя Салда – прим. ВН) призвали во время частичной мобилизации, сообщил на своей странице ВКонтакте депутат Госдумы Максим Иванов. Парламентарий заявил, что пытается вернуть работников на Урал.

«Удивительная история. Из-за возможного головотяпства мобилизовали уникальных специалистов стратегического предприятия, участвующего в выполнении гособоронзаказа. Специалисты эти незаменимы, в соответствии с указом президента имеют «бронь». Убежден, что задача мобилизации — усиление армии и укрепление обороноспособности страны. В случае с ВСМПО-АВИСМОЙ результат получается ровно противоположный», — написал Иванов.

Депутат отправил запрос начальнику Генштаба Вооруженных сил РФ Валерию Герасимову с просьбой «принять меры для отзыва с военной службы забронированных работников».

Частичная мобилизация в России проходила с 21 сентября по 1 ноября. Указ о её завершении не подписан, по мнению властей, в этом нет необходимости. Призваны 318 тыс человек, из них 49 тыс находятся в зоне боевых действий.

 

ВСМПО-АВИСМА мобилизация

Депутатский запрос / Страница Максима Иванова ВКонтакте

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus