СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижнем Тагиле наступят оттепели и пройдут дожди со снегом

Вторая семидневка ноября в Нижнем Тагиле будет сопровождаться оттепелями до +3°С и дождями с мокрым снегом. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

«На этой неделе температура воздуха на Урале будет на 3–5 градусов выше климатической нормы. Это связано с тем, что со стороны европейской части страны в наш регион поступает теплая воздушная масса. Соответственно, плюсовые дневные температуры приведут к оттепелям. Снежный покров из-за этого тоже нестабилен», — сказала метеоролог.

В понедельник, 7 ноября, будет облачно, вероятен снег с дождем, температура воздуха днем поднимется до 0°С, а к ночи опустится до -2°С. Во вторник, 8 ноября, характер погоды не поменяется. В среду, 9 ноября, синоптики прогнозируют облачное небо, дожди со снегом, температура воздуха в дневные часы будет держаться на отметке +2°С, а в ночные — около 0°С.

В четверг, 10 ноября, также пройдет снег с дождем, днем столбики термометров поднимутся до +2°С, а к ночи опустятся до 0°С. Пятница, 11 ноября, говорят синоптики, станет наиболее теплым днем наступившей недели — воздух прогреется до +3°С. К выходным станет на 1-2 градуса холоднее.

В целом в ноябре на Урал должно прийти так называемое предзимье. Это значит, что неглубокие похолодания будут продолжать перемежаться с оттепелями. Тем не менее в первой половине месяца, согласно средним многолетним данным, должен установиться стабильный снежный покров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus