СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

В Нижнем Тагиле выставили на торги здание техникума

В Нижнем Тагиле выставили на продажу здание учебного корпуса железнодорожного техникума. Информацию об аукционе разместили на сайте Фонда имущества Свердловской области. Начальная цена лота — 1 млн 355 тыс рублей.

Двухэтажка площадью чуть более 1630 кв метров располагается по адресу Свердлова, 25. Здание из кирпича с деревянными перекрытиями построили ещё 81 год назад, а его износ приближается к 90%. По словам директора Нижнетагильского железнодорожного техникума, раньше в строении располагалось профессиональное училище. После объект передали в оперативное управление НТЖТ, но обучение там никогда не проводилось. Студенты занимаются в двух в корпусах на улицах Балакинская, 2а и Проезжая, 21.

«Когда нам передали это здание, оно уже было в аварийном состоянии. Нами оно никогда не использовалось. Там не проходят ни обучающие процессы, ничего. Как показала экспертиза, его уже невозможно восстановить, там плиты перекрытия все рухнули и вообще… Там находиться небезопасно. Сейчас нам необходимо его продать», — рассказала директор НТЖТ Анна Пастух.

Заявки от участников принимаются до 7 декабря, претендентам нужно внести задаток в 542 тыс рублей.. Аукцион состоится в Екатеринбурге 9 декабря 2022 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Учебный корпус НТЖТ / Яндекс.Панорамы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus