СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Путин поручил воссоздать движение юных натуралистов

Президент РФ Владимир Путин поручил воссоздать движение юных натуралистов и проработать вопрос создания всероссийского экологического молодежного движения. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

Ответственными за создание движения юных натуралистов стали премьер России Михаил Мишустин и глава общества «Знание» Максим Древаль. До 1 февраля они должны отчитаться Владимиру Путину о работе по этому направлению.

Создание молодежного экологического движения будут курировать первый замруководителя аппарата президента Сергей Кириенко и глава Росмолодежи Ксения Разуваева. Они должны предоставить доклад о проделанной работе до 1 декабря.

Поручения Путин сформулировал по итогам встречи с участниками форума «Экосистема. Заповедный край», которая прошла 5 сентября на Камчатке.

Движение юных натуралистов существует в России с 1918 года. Официально оно не прекращало работу, но активность существенно замедлилась в последние годы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus