СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Две трети работодателей не будут выдавать россиянам новогодние премии

Две трети работодателей из внебюджетной сферы не будут выплачивать новогодние премии подчиненным, а только каждая пятая компания пообещала праздничный бонус всем без исключения сотрудникам. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования сервисов «Работа.ру» и «СберПодпор».

37% опрошенных руководителей заявили, что будут выплачивать новогодние премии подчиненным. Из них 21% планирует поздравить всех работников без исключения, а остальные 16% направят денежные поощрения только некоторым сотрудникам. Чаще всего положительно отвечали на вопрос о премировании работодатели из сфер агропромышленного комплекса и торговли.

63% респондентов сообщили, что в этом году поощрять подчинённых не намерены. В прошлом году премии не выплачивали почти вдвое меньше предпринимателей — 35%.

«В текущем году выплачивать новогодние премии готова меньшая часть работодателей, поскольку многие из них столкнулись с урезанием бюджетов или оптимизацией», — объясняет заместитель гендиректора портала «Работа.ру» Александр Ветерков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus