СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Как выбрать настольную игру для взрослых

Не только дети любят играть в настольную игру. Взрослые выбирают этот способ проведения досуга не только в дружеской компании, но и оставаясь вдвоем. Поэтому можно выбрать как коллективную игру, так и настолки для двоих (18+). Ассортимент достаточно широк, поэтому выбрать интересный для всех вариант непросто. Приведем рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.

Как выбрать настольную игру для взрослых

Какие виды игр предлагаются

Настолки выбирают с учетом предпочтений и интересов всех участников. Наиболее распространенными считаются следующие варианты:

● Классические игры. К ним относят домино, шашки, шахматы. Такие игры тренируют память, внимание и выдержку. Можно играть вдвоем или пригласить больше игроков.
● Головоломки. Помогают развивать логику. Игрок получает определенное время, за которое он должен решить задачу. Большая часть головоломок относится к семейным играм. К столу можно пригласить не только взрослых членов семьи, но и детей.
● Бродилки. Такие настолки несколько напоминают компьютерные игры. Чаще всего имеют простые правила и несложные задания. Некоторые сюжеты позволяют менять правила при прохождении уровней. Бродилки развивают фантазию, учат принимать решения и строить стратегии.
● Азартные игры. Необязательно это стандартные карты. Существуют множество настолок, помогающих поддерживать соревновательный дух. Победит тот, кто быстро и правильно выполнит задание, например, ответит на большее количество вопросов.
● Ассоциации. Чаще всего требуется угадать предмет или явление по описанию. К данной категории можно отнести настольную игру Dixit (12+). В комплект входят яркие карты, вызывающие определенные ассоциации.
● Психологические. Участник оказывается в непривычной ситуации. В зависимости от сюжета, он должен найти оптимальное решение и победить.
● Экономические. Такие игры повышают финансовую грамотность, учат правильно распределять бюджет и увеличивать его.

Как выбрать игру

Задания должны увлечь всех участников. Поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на тип и тематику. Каждый должен получать удовольствие от игрового процесса. Нужно учитывать, насколько близко участники знакомы друг с другом, имеется ли у них опыт игры, способны ли они работать в команде.

Для интеллектуальной компании подойдут варианты с самыми сложными заданиями. Шуточные игры помогут развлечь друзей на вечеринке. Важно и место проведения вечера. Если вы играете в кафе, не выбирайте шумные и слишком подвижные игры. Подарочная игра должна иметь хорошее качество исполнения. Коллекционная серия понравится истинному ценителю.

Цель игры

Настолка помогает развлечься на вечеринке, с пользой провести время, скрасить скучный вечер. Можно найти игры для двоих, и даже одного участника. Выбирайте варианты, дающие возможность играть длительное время или подходят для повторного прохождения.

Число игроков

Некоторые настолки предназначены для большой компании. Играть в них будет неинтересно, если вас всего двое. Также не стоит выбирать парные игры, если участников будет много. Выбор зависит от числа людей, желающих поиграть в этот вечер.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ»
ОГРН 1027739244741
ИНН/КПП 7704217370/ 770301001
Юридический адрес 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, помещ. I эт 41 комн 6

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus