СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

МРОТ и прожиточный минимум с 1 января вырастут выше инфляции

МРОТ и прожиточный минимум в РФ с нового года вырастут выше инфляции. Об этом заявил глава Минтруда России Антон Котяков на совещании с президентом Владимиром Путиным по вопросам поддержки доходов семей с детьми.

«Минимальный размер с учетом уже проведенной десятипроцентной индексации возрастет по отношению к уровню 1 января 2022 года на 16,9%, а прожиточный минимум — на 13,6%. То есть и величина прожиточного минимума, и величина минимального размера оплаты труда возрастут выше ожидаемой инфляции», — цитирует Котякова РИА Новости.

Министр добавил, что для роста дохода работающих россиян необходимо последовательно увеличивать разницу между МРОТ и прожиточным минимумом. Как указал министр, целевой ориентир — более 30%.

«Прошу правительство представить ряд новых предложений, имею в виду в том числе предложения по ускоренному росту минимального размера оплаты труда, с тем чтобы он существенно превышал величину прожиточного минимума», — сказал Путин в ответ на слова главы Минтруда.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus