СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В Нижнем Тагиле школьница сорвалась с тарзанки

В Нижнем Тагиле школьница упала во время спуска с тарзанки. Инцидентом заинтересовалась прокуратура Ленинского района.

Происшествие случилось ещё 7 октября. Учащиеся гимназии №18 отправились в туристический поход на гору Голый Камень. Одна из школьниц 2008 года рождения спускалась на тарзанке и упала. Несовершеннолетняя травмировалась и сейчас проходит лечение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Районная прокуратура начала проверку, узнав о происшествии из местной больницы. Выясняется, как в учебном заведении соблюдали правила при организации похода с участием детей. Начальнику управления образования мэрии Татьяне Удинцевой внесли представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После определения тяжести увечий прокуратура может через суд взыскать компенсацию морального вреда, на которую вправе претендовать родители потерпевшей. В пресс-группе МВД добавили, что собственную проверку организовали в отделе полиции №18. Развитие ситуации будет зависеть от заключения судэмедэкспертизы по итогам лечения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus