СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

На Урал движется снегопад со шквалом

Экстренное предупреждение об ухудшении погоды поступило в Нижний Тагил. По данным метеорологов, 14 ноября в Свердловской области похолодает до -2…-7 градусов, а местами ударят морозы в -12. При этом ожидаются снегопады и ветер с порывами до 15 метров в секунду. В ГИБДД и МЧС призвали уральцев быть осторожными.

В последние дни в регионе прошли дожди, поэтому при переходе температуры к минусовым отметкам уже этой ночью и утром в понедельник вероятна гололедица. А в течение дня мокрый снег и сильный ветер приведут к образованию снежного наката. Нижнетагильский отдел ГИБДД призвал водителей быть максимально осторожными, снижать скорость, соблюдать дистанцию, по возможности отказаться от загородных поездок. Всех, кто ещё не «переобулся», просят сменить летние шины на зимние.

В МЧС напомнили, что при снегопаде с ветром лучше держаться дальше от рекламных билбордов, линий электропередачи, деревьев, лёгких построек. Нужно обращать внимание на неукреплённые части фасадов, например, кровлю и стёкла. Непогода может не только ухудшить дорожную обстановку, но и повысить риск аварий на объектах ЖКХ.

Обо всех ЧС сообщайте по единому номеру экстренных служб 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus