СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Дорожники Нижнего Тагила устраняют последствия мощного снегопада

В Нижнем Тагиле дорожные службы устраняют последствия снегопада, который обрушился на город в ночь на 14 ноября. Улицы очищают десятки единиц техники.

Мэр Владислав Пинаев на своей странице ВКонтакте рассказал, что дорожные организации «Тагилдорстрой» и «УБТ-сервис» вывели на уборку города вывели 15 комбинированных машин, 7 тракторов, 5 самосвалов, 2 грейдера и 2 погрузчика. На дороги высыпали 60 тонн пескосоляной смеси. Кроме того, около ста человек чистили пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

«Сейчас мы продолжаем патрульную очистку улиц, то есть сметаем снег на обочины. Работаем планомерно на всех улицах — и на магистральных дорогах, и на внутренних. Еще важная работа по очистке «пешеходников» и остановок. В этом году работы прибавилось из-за того, что теперь мы обслуживаем Луганский проспект, плюс на новой привокзальной площади появились дополнительные виды работ. Теперь процент содержания дорожной сети возрос до 70%, остальные 30% — подрядчики», — сказал ИА «Все новости» директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

Чтобы в Нижнем Тагиле из-за удара стихии не остановилось движение электротранспорта, как в предыдущие годы, трамвайщики ночью выводили на линии вагоны. Это было нужно, чтобы контактная сеть не обледенела, а стрелочные переводы не замерзли.

Что касается региональных дорог, то, по данным департамента информполитики губернатора, последствия снегопада на них ликвидируют 277 спецмашин. Ограничений движения не было. Для снижения последствий гололеда дорожники уже использовали 5 000 тонн пескосоляной смеси.

Сообщить о неубранных участках региональных дорог можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы 8 (343) 261-79-83, (343) 262-50-65. Пожаловаться на качество уборки дорог Нижнего Тагила можно по телефону 8 (3435) 25-78-83.

  • 1/3

    Последствия ночного снегопада / ИА "Все новости" 

  • 2/3

    Последствия ночного снегопада / ИА "Все новости" 

  • 3/3

    Последствия ночного снегопада / ИА "Все новости" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus