СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Проект «Новые голоса» из Нижнего Тагила попал в призы всероссийской премии «Хрустальный микрофон»

«Новые голоса» зазвучали на всю страну — совместный проект телекомпании Телекон и Экорадио стал призёром всероссийского конкурса «Хрустальный микрофон». Итоги подвели на родине премии – в северном Ноябрьске.

В 2022 году конкурс прошёл в 16-й раз, география участников раскинулась от Владивостока до Симферополя. На рассмотрение поступило более 100 заявок от 46 радиостанций из 34 городов России. Члены жюри целый месяц отслушивали и оценивали работы. Церемония проходила в онлайн-формете, прямую трансляцию показывали на разных интернет-площадках. Вели «раздачу слонов» ведущая радио «Радио-Ноябрьск» Юля Южная и один из основателей конкурса, член жюри, главный редактор «Радио-Ноябрьск» Денис Ручкин.

В номинации «Радио-проект» среди радиостанций с охватом аудитории свыше 100 тысяч человек третье место взял конкурс молодых исполнителей «Новые голоса», уступив конкурентам из Уфы и Ижевска.

«Огромное спасибо экспертам конкурса «Хрустальный микрофон» за то, что оценили нас и отметили. Сейчас нам нужна любая поддержка. Мы готовимся к третьему сезону и планируем расширять границы проекта. В 2023 году у нас будет больше номинаций, а значит и больше победителей, больше новых талантливых уральских голосов», — рассказала ИА «Все новости» автор проекта «Новые голоса» Камила Мориак.

«Новым голосам» — два года. Миссия проекта — поиск, развитие и поддержка талантливых музыкантов и авторов-исполнителей со всего Урала. В этом году финал прошёл в день 300-летия Нижнего Тагила на площадке центрального городского парка имени Бондина. Из 40 участников лучшим стал Максим Любых. Его композиция «Как ты там» в обработке саунд-продюсера Алексея Крафта попала в ротацию Экорадио.

Среди победителей «Хрустального микрофона» — коллеги из Качканара. Радиостанция «Мастер FM» взяла первый приз в номинации «Звукорежиссёр» среди городов-участников с охватом вещания до 100 тыс человек. Лучшим признали Владимира Ташлыкова.

Новые голоса Нижний Тагил

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus