СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Представитель УГМК стал чемпионом мира по самбо

Спортсмены клуба самбо УГМК вернулись на Урал с медалями чемпионата мира. Турнир с 11 по 13 ноября принимала столица Кыргызстана Бишкек. Станислав Скрябин (до 79 кг) во второй раз за карьеру выиграл чемпионский титул, а дебютировавший на мировом форуме Антон Брачев (98+ кг) взял «бронзу».

Станислав преодолел трудную дорогу к финалу, где его соперниками стали самбисты из Камеруна, Монголии и Грузии. А в решающем поединке он в блестящем стиле переиграл Бегенча Балтаева из Туркменистана.

«Конечно, с годами мы не молодеем, но не скажу, что кто-то из соперников был сильнее меня физически и тактически. Но путь к победе, конечно, был непростой. Доля секунды – и ты либо победитель, либо проигравший. Так получилось, что сегодня посчастливилось мне», — рассказывает Станислав Скрябин.

Антон Брачев уже в своем стартовом поединке встретил жесткое сопротивление Нурбека Тураева из Узбекистана, гораздо превосходившего нашего самбиста в физических параметрах. Отдав немало сил в самом начале турнира, Антон затем уступил будущему серебряному призеру чемпионата Пуревдорджу Дамдинсурену из Монголии, но в поединке за бронзовую медаль не оставил шансов представителю Румынии Илие Натеа.

  • 1/5
    Чемпионат мира по самбо в Бишкеке

     

  • 2/5
    Чемпионат мира по самбо в Бишкеке

     

  • 3/5
    Чемпионат мира по самбо в Бишкеке

     

  • 4/5
    Чемпионат мира по самбо в Бишкеке

     

  • 5/5
    Чемпионат мира по самбо в Бишкеке

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus