ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

В России отклонили индексацию пенсий работающим пенсионерам

Федеральное правительство отклонило законодательную инициативу, которая предполагает индексацию выплат для работающих пенсионеров с начала следующего года. Об этом пишут «Известия».

В конце лета документ внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Леонидом Слуцким (ЛДПР). Законопроектом предлагалось с 1 января 2023 года провести перерасчет страховой ежемесячной выплаты по старости работающим пенсионерам, исходя из максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента. Кроме того, думцы требовали возобновить индексацию этих выплат.

В заключении кабмина за подписью вице-премьера Дмитрия Григоренко указывается, что страховая пенсия — компенсация человеку заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности из-за старости или инвалидности. Соответственно, отказ от индексации не противоречит нормам пенсионного законодательства.

Кабмин также отмечает, что реализация предлагаемых изменений приведет к росту объема долгосрочных пенсионных обязательств. Также это должно привести к дополнительным расходам из федерального бюджета.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus