ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Жители Нижнего Тагила смогут газифицировать дома со скидкой 90%

Нижний Тагил получит 200 миллионов рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Экология». Благодаря этой сумме жителям частного сектора газификация обойдется в 25 тыс рублей вместо 250. В 2023 году субсидией смогут воспользоваться около 1 000 владельцев домов.

В 2023 году по проекту «Чистый воздух» начнут переводить частные дома с печного отопления на газовое. Как рассказали в пресс-службе мэрии, стоимость такой процедуры вместе с установкой необходимого оборудования составляет в Нижнем Тагиле около 250 тыс рублей. 90% от этой суммы горожанам платить не придется. Деньги будут выделять из казны в виде субсидии организации, которая и займется газификацией.

«У нас большое количество частных домов с возможностью так называемой «нулевой врезки», когда газопровод домовладения стыкуется со специальным выводом уже готового уличного газопровода. Так как сумма компенсации зависит от объема работ на каждом объекте и устанавливаемого оборудования, в следующем году по проекту «Чистый воздух» мы сможем перевести на газовое отопление порядка тысячи домовладений» — рассказал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Власти поручили в кратчайшие сроки провести все подготовительные работы для старта новой программы. До конца 2022 года должны разработать и утвердить документацию, решить вопросы по организации процесса на территории микрорайонов. Списки участников сформируют к январю 2023.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus