ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Как получить гражданство Турции и что дает иностранцам паспорт этой республики

Иностранным инвесторам предлагается несколько вариантов вложений в турецкую экономику. Огромный плюс Турции в том, что практически у любого иностранца, имеющего хороший доход, есть возможность легко получить гражданство. Необходимо лишь инвестировать капитал в недвижимость, ценные бумаги или в открытие собственного бизнеса. Среди важных преимуществ программы – возможность получения гражданства для всей семьи, отсутствие необходимости декларировать активы и доходы, полученные в других странах. Процесс подачи заявления прост, и можно стать счастливым обладателем турецкого паспорта всего за 2 месяца.

Способы получения гражданства Турции

Существует несколько самых популярных вариантов получения турецкого паспорта (18+).

Вариант №1. Инвестиция (необходимо выбрать одно из требований):
● инвестировать от $400 000 в турецкую недвижимость;
● инвестировать от $500 000 в капитал турецкого предприятия;
● вложить не менее $500 000* в долю инвестиционного фонда недвижимости или венчурного фонда;
● вложить не менее $500 000 в государственные ценные бумаги;
● внести депозит от $500 000 на турецкий банковский счет;
● открыть бизнес и создать как минимум 50 рабочих мест для граждан Турции.

Вариант №2. Заключение брака с гражданином Турции. После трех лет совместного проживания супруг или супруга гражданина Турции имеет право получить гражданство. Кроме этого требование, необходимо будет также пройти собеседование на турецком языке, где должны присутствовать оба супруга. Им задают разные вопросы, что выяснить, не является ли их брак фиктивным.

Вариант №3. Жить в Турции на протяжении 5 лет по рабочей визе. Заявитель должен в течение 5 лет получать ВНЖ (18+) на основании официального трудоустройства в Турции, при этом общий срок пребывания вне территории республики не может превышать 180 дней за все это время.

Вариант №4. Жить в Турции на протяжении 5 лет на основании владения недвижимостью. Заявитель должен приобрести жилой или коммерческий объект и проживать в Турции в течение 5 лет на основании ВНЖ.

Как получить гражданство Турции

Покупка недвижимости в Турции в обмен на гражданство

Такой способ получения паспорта Турции является одним из самых востребованных среди инвесторов. Необходимо вложить средства в жилую или коммерческую недвижимость у гражданина Турции на сумму от $400 000. Можно приобрести сразу несколько объектов, например, квартиру в Стамбуле и апартаменты в современном жилом комплексе Бодрума с видом на море. Недвижимость можно продать через 3 года или все это время сдавать ее в аренду и получать прибыль.

Преимущества гражданства Турции

Иностранец сможет без оформления виз путешествовать и совершать рабочие поездки в более чем 110 стран мира, включая Гонконг, Японию и Сингапур. У владельца турецкого паспорта также появится возможность открыть визу в США или Великобританию, которая позволяет переехать и начать бизнес в Штатах или Соединенном Королевстве.

Иностранец также получит доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию и бесплатному социальному обслуживанию после выхода на пенсию, а также к бесплатному образованию в самых престижных ВУЗах Турции для своих детей.

Заявитель сможет открыть свой бизнес в комфортных условиях, ведь Турция – одна из немногих стран, где правительство лояльно настроено на привлечение иностранных инвестиций, будь то стартап или готовый бизнес-проект. Среди преимуществ:

● простота оформления компании;
● множество государственных программ по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса;
● развитая туристическая инфраструктура;
● льготная налоговая система;
● подписание множества международных соглашений, исключающих двойное налогообложение и другие.

Процедура и сроки оформления гражданства

Иностранец может включить в заявление супругу(-а), а также детей до 18 лет. Сначала необходимо собрать соответствующие документы: паспорт, фотографии, свидетельство о рождении, ВНЖ или действующая туристическая виза в Турцию, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (если они упомянуты в заявке), квитанция об уплате пошлины, документы, подтверждающие совершение инвестиций. Все это занимает 3-4 дня. Затем, соответствующие органы рассматривают их в течение месяца-двух, пока заявитель готовит свои инвестиции (оформляет бумаги на купленную недвижимость, открывает депозит, завершает покупку государственных облигаций и так далее). Далее иностранец подает заявление на получение гражданства и получите паспорт в течение 60 дней. Физическое присутствие заявителя не обязательно, никаких дополнительных собеседований не проводится. В целом, получение турецкого гражданства занимает 4-6 месяцев.

Материал предоставлен immigrantinvest.com (18+)
Автор: Денис Зотов
Категория 18+
Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus