ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Уральцам разрешили тратить маткапитал на дополнительное образование

Средствами областного маткапитала разрешили оплачивать образовательные услуги предпринимателей. Соответствующие поправки утвердило региональное Заксобрание на заседании 15 ноября, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Расширить возможности регионального материнского капитала ранее предложил губернатор Евгений Куйвашев. В апреле 2022 областные депутаты разрешили тратить деньги на частное образование, если этот вид деятельности у бизнесменов является основным. Но это новшество не распространялось на дополнительное образование – теперь этот пробел устранили.

В 2022 году размер областного материнского капитала составляет 152 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и 228 тысяч рублей при рождении одновременно трёх и более детей. Федеральным маткапиталом можно распорядиться по пяти направлениям, а областным – сразу по девяти. Это улучшение жилищных условий, приобретение земельных участков, а также садовых домов, оплата образовательных либо медицинских услуг, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, подключение жилых помещений к газовым сетям.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus