ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

В Нижнем Тагиле задержали семейную пару «химиков»

Полицейские Нижнего Тагила задержали семейную пару по подозрению в изготовлении наркотиков. По версии следствия, они варили «синтетику» прямо в лесу, чтобы потом сбывать химию.

33-летнего мужчину и его 41-летнюю спутницу задержали в Дзержинском районе. На улице Авангардная силовики остановили Citroën семейной пары, в котором обнаружили сырьё и приспособления для изготовления наркотиков. Например, пластиковую ёмкость с 2,3 кг мефедрона, посуду, реагенты, респираторы, перчатки и другие важные улики, рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Глава семейства признался, что решил подработать «химиком-закладчиком». Через интернет заказал химреактивы, погрузил их в машину и вместе с женой отправился в лес рядом с селом Петрокаменское. Там супруги варили «синтетику» на продажу. Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Мужчину заключили под стражу, а его спутницу до суда отпустили под подписку о невыезде. Оба уже имеют судимости.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus