СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Приёмные дети получат приоритетное право на зачисление в школу

Совет Федерации одобрил закон, распространяющий норму о приоритетном зачислении в одно образовательное учреждение на приемных и находящихся под опекой детей. Таким образом сенаторы устраняют законодательный пробел.

Право преимущественного приема ребенка на обучение по основным общеобразовательным программам в образовательной организации, в которой уже обучаются его брат, сестра, распространяется на усыновленных или удочеренных детей, детей, находящихся под опекой и попечительством в приемной или патронатной семье. Поправки определяют, что в одной школе или детском саду могут обучаться не только родные братья и (или) сестры, но и дети, которые воспитываются в одной семье, уточняет «Парламентская газета».

Поправками расширяется и перечень образовательных программ, по которым могут обучаться все перечисленные категории несовершеннолетних. В список включат все основные общеобразовательные программы. Сейчас право преимущественного приема на обучение распространяется только на дошкольное и начальное общее образование.

Исключение сделали для случаев, когда при отборе требуется оценка соответствующих способностей ребенка.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus