СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Названа причина крупного ЧП на водоводе в Нижнем Тагиле

Ресурсники назвали предварительную причину аварии на магистральном трубопроводе, из-за которой Гальянка осталась без холодной воды. К порыву могла привести повышенная нагрузка на сети в период холодов.

«Повышенная гидравлическая нагрузка на водопровод в связке с пониженными температурами и подвижками земли привели к этой аварии. Давление в водоводе с мая 2022 года поднято для обеспечения водой ГГМ на фоне повреждения трубы диаметром 1000 мм в районе моста через Тагильский пруд», — сообщили в пресс-службе компании «Водоканал-НТ».

Бригады ресурсоснабжающей организации переключили трубопроводы, чтобы подать воду жителям ГГМ. Сам аварийный участок на улице Аганичева отключён. Восстанавливать его будут в пятницу 18 ноября, тогда же установят окончательную причину инцидента.

Авария на магистральном водоводе диаметром 600 миллиметров по улице Аганичева в Нижнем Тагиле произошла днём в четверг 17 ноября. Утечку устранили, но вода успела подтопить территорию недавно отремонтированной школы №23 на Вые и устремиться на проезжую часть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus