СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

В детской поликлинике Нижнего Тагила сделали всё, чтобы пациенты быстрее покидали её

В Нижнем Тагиле капитально отремонтировали детскую поликлинику на Вые. Работу организовали по принципам бережливости. А значит, пациент должен проводить внутри как можно меньше времени, избегая очередей и скученности. Как за несколько месяцев изменилось медучреждение, узнал журналист ИА «Все новости».

Поликлинику в трёхэтажке на Черных открыли ещё в 1972 году. Сегодня к ней прикреплены более 11 тысяч детей – это 13 участков. Ездят сюда жители не только выйской части города, но и центра и Голого Камня. Полностью закрывать для пациентов здание не стали, разделив работы на этапы. За короткий срок заменили всю инженерную начинку – от водоснабжения до электрики с пожарной сигнализацией. После обновили отделку как внутри, так и снаружи; поменяли двери и окна.

Но самое главное изменение – перепланировка первого этажа, уверен главный врач детской горбольницы Дмитрий Клеймёнов. Теперь у здания два входа. Первый – в неотложку – для пациентов с вирусными инфекциями. Это своеобразный фильтр, где три фельдшера осматривают детей и принимают решение о дальнейшем лечении.

«Мы заражаемся в общественных местах, отсюда все вспышки, в том числе ковидные. Больной не должен идти через вход для здоровых, у него есть отдельный вход и зона ожидания для таких же людей с вирусными инфекциями. Так мы обезопасим и самих людей, и персонал», — говорит главврач.

А уже основные двери – для всех остальных пациентов. На входе попадаешь в просторную колясочную, а дальше посетителей встречает открытая регистратура, рядом с ней табло с расписанием врачей и инфоматы для записи к врачу и выдачи талончиков. Оценить переоборудование ещё предстоит родителям. Но руководство заверяет, меньше нервничать в поликлинику станут все – и пациенты, и медики.

«Нужно чтобы человек как можно меньше проводил времени у нас. Он пришел и уже знает, куда идти, получил услугу и покинул учреждение. Нет никакого негатива, может четко всё спланировать. И нет извечной толчеи и скученности. У посетителей в итоге совершенно другой эмоциональный фон и он не передает его врачу, нет раздражения и как итог – качество оказания медицинской помощи», — уверен Дмитрий Клеймёнов.

Кроме регистратуры и неотложки, на первом этаже расположились кабинеты отоларинголога, забора крови, процедурный. Этажом выше принимают участковые педиатры, открыта комната кормления, кабинет здорового ребёнка. На третьем этаже расположились узкие специалисты, здесь же можно пройти УЗИ и сделать рентген. Правда, пока хватает не всех врачей и участковых – это проблема не только отдельной поликлиники, а в целом российского здравоохранения. Приходится работать со школьниками, студентами-целевиками, чтобы они оставались жить и работать в Тагиле.

На весь ремонт из бюджета потратили 20 млн рублей, а мебелью обставляли за счёт самой поликлиники. В Нижнем Тагиле в очереди на сдачу ещё одна детская поликлиника на Окунева – её готовность близка к 90%. На 50-60% завершены работы в подразделениях по улицам Победы и Тагилстроевская.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 2/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 3/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 4/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 5/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 6/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 7/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 8/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 9/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

  • 10/10
    Детская поликлиника Нижний Тагил

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus