СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

В Нижнем Тагиле удаленные сотрудники чаще подрабатывают

Дистанционные сотрудники компаний Нижнего Тагила подрабатывают в полтора раза чаще чем те, кто трудится на территории работодателя. К такому выводу пришли социологи рекрутинговой компании SuperJob.

Каждый пятый (22%) житель Нижнего Тагила, который работает дистанционно, признался, что имеет подработку. При этом «удаленщики» подрабатывают в 1,5 раза чаще тех, кто занят в офисе работодателя (34% против 22% соответственно). Кроме того, чем выше доход респондентов, тем больше среди них тех, кто находит время и силы на дополнительную работу. Например, если среди опрошенных с зарплатой менее 30 тыс рублей подрабатывают 14%, то среди зарабатывающих больше 80 тыс рублей таких 25%.

У 60% опрошенных дополнительная работа занимает до 10 часов в неделю, у каждого пятого (23%) — от 10 до 20 часов в неделю. Больше 20 часов в неделю тратят на подработку 17% опрошенных, причем такой подход более распространен среди дистанционных сотрудников (27% против 16% среди тех, кто работает на территории работодателя).

Чаще всего подработка приносит жителям Нижнего Тагила от 10% до 30% их дохода: об этом сообщили 38% опрошенных. У 28% дополнительный доход составляет менее 10%, у 19% респондентов — от 30% до 50%. Более половины дохода приносит подработка 15% горожан. При этом небольшой доход от подработки более характерен для тех, кто трудится в офисе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus