СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

Завершаются предпроектные работы по многопрофильной детской больнице для Нижнего Тагила

Региональное управление капитального строительства завершает предпроектные работы по детской многопрофильной больнице в Нижнем Тагиле. При условии финансирования в 2023 году начнётся проектирование, а в дальнейшем – строительство. Об этом ИА «Все новости» рассказал главный врач Детской горбольницы Дмитрий Клеймёнов.

«По многопрофильной больнице завершаются предпроектные работы Управлением капитального строительства Свердловской области. Этот предпроект должен быть принят. На следующий год при выделении средств начнется разработка проекта и в дальнейшем – строительство. Сейчас специалисты управления капстроительства, так и сотрудники Детской ГБ совместно смотрят логистику, маршрутизацию пациентов, определяют площади и состав помещений будущего стационара. Всё-таки мы не оставляем надежды, что в городе будет хорошая современная больница», — сообщил он.

Медучреждение хотят построить рядом с госпиталем имени Владислава Тетюхина на Гальянке. Фактически в многопрофильной соберут все отделения Детской больницы, которые сегодня разбросаны по стационарам. В планах оборудовать большой лабораторный блок, диагностический блок с рентгеном, компьютерной и магнитно-резонансной томографией. Ожидается консультативное отделение, где будут вести приемы специалисты стационара.

Нижний Тагил ждёт детскую многопрофильную с 90-х годов, когда коробку здания начали возводить на ГГМ. Проект в итоге заморозили, но неоднократно обещали найти деньги на клинику и даже сдать её к 300-летию города. В мае 2022 года президент Владимир Путин принимал в Кремле губернатора Евгения Куйвашева. Во время встречи российский лидер пообещал направить на рассмотрение в правительство письмо главы региона о финансировании стройки.

«Вы просите на 2024–2025 годы предусмотреть дополнительные ресурсы. Проработайте, пожалуйста, с Министерством здравоохранения, с правительством в целом», — говорил Владимир Путин.

Долгострой на ГГМ, которому уже больше 25 лет, решили снести – объект признали небезопасным для дальнейших работ.

Долгострой многопрофильной больницы на ГГМ / архив ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus