ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Вице-мэр рассказал, зачем в Нижнем Тагиле создали Центр организации дорожного движения

В Нижнем Тагиле на базе МБУ «Сигнал-3» создают «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). Это требование федерального Минтранса для городов с населением свыше 300 тыс жителей, участвующих в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» (БКД).

«В штатное расписание [организации] введены дополнительные работники, которые будут заниматься содержанием, обслуживанием и развитием автоматической системы управления дорожным движением. Есть требования по формированию на каждую дорогу планов организации движения. Сейчас принят такой специалист, который будет делать эти проекты и корректировать все изменения, которые будут происходить на наших дорогах — все знаки, светофоры должны быть внесены в эти проекты», — сказал вице-мэр по горхозяйству и строительству Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

Кроме этого, сейчас в Нижнем Тагиле частично внедрили систему контроля за работой пассажирского транспорта. Ее также будут курировать специалисты ЦОДД, а в планах — организация слежения за коммунальной техникой.

В Нижнем Тагиле третий год внедряют интеллектуальные транспортные системы по проекту БКД. На это потратили около 200 млн рублей. За эти деньги ввели центр обработки данных автоматизированной системы управления дорожным движением, смонтированы новые и модернизировали существующие светофоры. На ряде улиц установили камеры мониторинга параметров транспортного потока. Кроме того, в городе появились электронные табло на 10 остановках транспорта. Не всем горожанам нравятся новшества — некоторые критикуют так называемую «зелёную» волну, которая иногда приводит к затруднениями в движении.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus